Avoir un petit jardin en intérieur : ce qu’il faut savoir

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5 règles d’or pour un parfait jardin aromatique d’intérieur

Larissa

Tendances et rêves - Larissa apprécie la ville et les soirées conviviales mais elle aime aussi prendre le grand air lors des journées ensoleillées. En matière de tendances de vêtements et d'intérieur, c’est à elle qu’il faut s’adresser. En tant que journaliste diplômée, elle est passionnée par l’écriture et aime exprimer sa créativité.

Vous aimez agrémenter vos plats d’herbes fraîches ? Alors cultivez-les vous-mêmes, chez vous ! Et même si vous n’avez pas la main verte, ne vous en faites pas, c’est simple comme bonjour ! Dans cet article, nous vous donnons des conseils pour préserver les plantes achetées pendant plus longtemps, recycler vos déchets organiques, vous procurer les matériaux adéquats et bien plus encore. Alors c’est parti !

1. Cultiver des micropousses soi-même

Il n’y rien de plus simple que de cultiver des micropousses chez soi ! Les micropousses sont des plantes ultravitaminées qui peuvent être récoltées peu de temps après avoir été semées. Vous n’aurez besoin que de peu de place pour leur culture, alors pas de panique si vous n’avez pas de balcon ou de jardin, un simple rebord de fenêtre suffit. Et pour plus d’informations sur les étapes à suivre pour cultiver ses propres micropousses, nous vous invitons à consulter notre blog « Comment cultiver des micropousses chez soi ? ».

2. Préserver les plantes achetées

Les herbes que vous avez achetées il y a quelques jours au supermarché sont déjà fanées ? C’est normal : les racines n’ont parfois pas assez de place pour se développer correctement et la plante finit par mourir. L’idéal est donc de rempoter votre plante, après son achat, dans plusieurs petits pots. De ce fait, elle pourra vivre plus longtemps !

3. Opter pour le regrowing

Vous cherchez une solution durable et amusante qui ne vous demande pas de vider votre portemonnaie ? Alors le regrowing est fait pour vous ! Cette technique donne une seconde vie à vos déchets alimentaires ! Placez la racine d’un oignon ou le trognon d’une salade dans l’eau. Et voilà votre légume préféré qui repousse et pourra bientôt être dégusté ! Alors qu’attendez-vous pour faire pousser vous-mêmes poivrons, gingembre, poireaux ou carottes ?

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4. Récupérer les graines des fruits et des légumes

Vous pouvez très bien conserver les graines de vos fruits et légumes pour les semer. Il faut en revanche faire preuve de patience avant d’obtenir les premiers résultats, qui seront en revanche plus tard considérablement visibles. Vous pouvez très bien utiliser un noyau d’avocat ou des graines de tomate. Il ne vous reste plus qu’à attendre, observer vos plantes pousser et voir leurs fruits sortir !

5. Se procurer le matériel adéquat

Enfin, quels sont les matériaux à utiliser et les autres objets pratiques pour votre petit jardin ? Bacs à semis et godets feront parfaitement l’affaire et permettront à vos plantes de pousser de manière optimale. Et si vous avez peur de ne plus vous rappeler ce que vous avez planté, alors optez pour des étiquettes à planter ! Alors à vos marques, prêts, semez !
Texte traduit de l’allemand par Nancy Chantre.

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