Barbecue au lac

Barbecue au lac

Envie d’un barbecue ? Alors vous êtes au bon endroit !

Larissa

Tendances et rêves - Larissa apprécie la ville et les soirées conviviales mais elle aime aussi prendre le grand air lors des journées ensoleillées. En matière de tendances de vêtements et d'intérieur, c’est à elle qu’il faut s’adresser. En tant que journaliste diplômée, elle est passionnée par l’écriture et aime exprimer sa créativité.

Le soleil fait enfin son grand retour. Les températures sont constantes et la pluie n’apparait plus que rarement sur l’application météo. De quoi donner envie de passer chaque minute de son temps dehors, au soleil. La saison des barbecues est ouverte ! Que ce soit dans un jardin, sur une terrasse, au lac ou au bord de mer - faire un barbecue est toujours un moment agréable et fait partie des plaisirs de l’été. Nous partageons avec vous quelques recettes pour votre prochain barbecue avec ou sans viande, et nous vous proposons quelques accessoires pratiques pour devenir le roi des grillades.
Aujourd’hui, nous avons opté pour un barbecue bucolique au bord du lac. C’est un cadre magnifique, où l’on peut se rafraîchir dans l’eau et s’accorder un moment de pause. Vous devez évidemment vous assurer au préalable que faire un barbecue est autorisé. Pour un super moment grill au bord du lac, vous aurez besoin de quelques préparatifs et accessoires indispensables. Afin que le trajet jusqu’au lac se fasse sans embûches, nous vous conseillons d’opter pour un chariot de plage ou chariot de transport. De quoi stocker vos aliments, boissons et couverts pour le transport. Sans bien sûr oublier le barbecue et le charbon. Pour les excursions, un petit barbecue facilement transportable fera l’affaire. Il ne manque plus qu’une glacière et une couverture de pique-nique et vous serez totalement paré. Nous avons quelques idées de recettes faciles à vous proposer. Et devinez quoi ? De nouveaux articles sont à venir dans notre Relax Mag avec des recettes pour des boissons d’été et salades à tomber. Alors : consultez-nous régulièrement !
Barbecue1

Le fromage, un indispensable : Papillote végétarienne à la feta

Liste des ingrédients :
  • Tomates
  • 1 échalotte
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Feta
  • Romarin ou autres herbes
Préparation :
  • Coupez les tomates et les oignons en petits morceaux
  • Disposez une feuille d’alu et rabattez les bords
  • Déposez une demi-feta dans chaque papillote
  • Versez les tomates et échalottes par-dessus
  • Rajoutez un peu d’huile et assaisonnez avec du sel, poivre et romarin
  • Refermez les papillotes et déposez-les sur le barbecue jusqu’à ce que la feta ait bien ramolli
Feta Taschen
Feta Taschen grillen

Marinade 2 en 1 pour brochettes de poulet et légumes

Liste des ingrédients :
  • Poulet
  • Légumes : champignons, poivrons rouge et vert, courgettes
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Epices : coriandre, cumin, sel, poivre
  • 1-2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (selon les gouts)
  • Citron (juste un trait)
  • 1-2 cuillère à café de sirop d’agave
  • Pics à brochettes en bois
Préparation :
  • Coupez les légumes de manière à pouvoir les embrocher facilement
  • Hachez les échalotes en fines tranches
  • Découpez finement l’ail
  • Faites rissoler les oignons et l’ail avec de l’huile d’olive
  • Ajoutez le cumin et la coriandre
  • Versez le tout dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sirop d’agave, du citron, sel et poivre et mélangez - Votre marinade est prête
  • Répartissez la marinade sur les pics et les tourner
  • Une fois que le mélange a bien pris, vous pouvez faire griller vos brochettes
Nous nous souhaitons une bonne dégustation !
Grillspieße
Grillen

Comment réussir son barbecue au bord du lac

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En quête de nouvelles idées ? D’autres thématiques intéressantes se trouvent sur notre blog Relax Mag. Venez picorer nos articles de blog pour tout savoir sur les dernières tendances déco ou obtenir des conseils pour un pique-nique parfait.

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