Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron

Délicieuses lasagnes au potiron

Larissa

Tendances et rêves - Larissa apprécie la ville et les soirées conviviales mais elle aime aussi prendre le grand air lors des journées ensoleillées. En matière de tendances de vêtements et d'intérieur, c’est à elle qu’il faut s’adresser. En tant que journaliste diplômée, elle est passionnée par l’écriture et aime exprimer sa créativité.

Qui dit automne, dit potiron ! Ce légume de couleur orange ne sert pas seulement de décoration flashy, il est aussi un véritable aliment polyvalent en cuisine. Le potiron permet de préparer d’innombrables plats : qu’il s’agisse de la soupe de potiron classique, d’un curry ou de chips de potiron, les délicieuses recettes ne manquent pas ! Nous vous présentons aujourd’hui notre recette préférée : les lasagnes au potiron ! Vous nous en direz des nouvelles.
Zutaten Lasagne
Les lasagnes au potiron sont non seulement savoureuses, mais elles constituent également un super substitut à la viande. Ici, on laisse donc de côté la viande pour créer un arôme qui ne laissera pas vos papilles indifférentes. Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer les lasagnes :
  • Potiron
  • Tomates en morceaux
  • 1 oignon et 1 gousse d’ail
  • Bouillon de légumes
  • Poudre de curry, noix de muscade, thym, poivre, sel
  • Feuilles de lasagnes
  • Fromage
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 litre de lait
C’est parti :
  1. Hachez les oignons et l’ail. Lavez le potiron, coupez-le en deux et retirez les graines. Coupez maintenant le potiron en gros morceaux, puis râpez-le grossièrement. Faites ensuite brièvement revenir les oignons, l'ail et le potiron dans une poêle ou une casserole. Ajoutez les tomates en morceaux et le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant un moment. Assaisonnez maintenant avec du curry, du thym, du sel et du poivre.
  2. Il est maintenant temps de préparer la sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez-y un peu de farine et faites blondir. Versez le lait et remuez rapidement jusqu'à obtenir un mélange lisse. Attention : surveillez la sauce afin qu’elle ne brûle pas. Laissez mijoter à nouveau et assaisonnez ensuite de noix de muscade, sel et poivre. Incorporez une petite poignée de fromage et c'est prêt.
  3. Alternez maintenant une couche de sauce au potiron, des feuilles de lasagnes, une autre couche de sauce au potiron et une couche de sauce béchamel dans un plat à four. La dernière couche doit être à base de sauce béchamel. Saupoudrez de fromage et mettez au four pendant environ 45 minutes à 180 degrés à chaleur tournante (200 degrés en mode de cuisson traditionnel). Au bout de 45 minutes, vérifiez avec une fourchette si les feuilles de lasagnes sont déjà molles. Si ce n’est pas le cas, laissez cuire un peu plus longtemps.

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