Les boissons à la mode 2022 - Frozerol et Margarita à la grenade
Marie
Souriante et passionnée sont les qualités qui la caractérisent. Lorsqu'elle n’est pas en train de chercher de nouvelles idées pour notre site, Marie aime passer du temps avec ses amis à déguster du bon vin, jouer aux cartes ou regarder des séries. Après des études d'économie, elle s'est immergée dans le monde du branding et de la gestion de boutiques en ligne pour laisser libre cours à sa créativité. Les belles décorations et les astuces en matière d’aménagement intérieur la mettent toujours de bonne humeur.
Nous ne présentons pas l’Aperol Spritz, ce grand classique des boissons estivales nous venant de Padoue en Italie, que nous retrouvons toujours sur nos terrasses en été ! Contrairement au Campari Spritz, qui peut être perçu comme trop amer par certains, la douceur de l’Aperol conviendra à tous et fera de bons cocktails rafraîchissants. Le Frozerol revisite ce classique, pourquoi ne pas le tenter ? Un peu d’Aperol, des glaçons, de la purée de mangue et hop ! En deux trois mouvements, le cocktail est prêt. Les margaritas glacées sont tout aussi populaires et là aussi, il y a une nouveauté virale. Dans la série « L’été où je suis devenue jolie », la gastronomie tient le premier rôle aux côtés de ce cocktail auquel est ajoutée de la grenade. Avec ce modèle, nous nous sommes risqué à recréer cette boisson, et ce fût un succès ! Découvrez aujourd’hui avec nous comment faire ces cocktails afin de réussir votre prochaine soirée.
N’oubliez pas que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et doit être consommé avec modération.
Frozerol - Une variante du Frozen Aperol Spritz
- 250 g de mangue surgelée
- 4 cl d’aperol
- 4 cl de prosecco
- 2 cl d’eau minérale
- Le jus d’une demie orange
- Des glaçons
(Nos collègues italiens étant très attachés à l’aperol et à sa tradition, nous assurons qu’aucun italien n’a été blessé durant l’élaboration de ce cocktail.)
Margarita à la grenade - Le cocktail estival à la grenade
- 4 cl de jus de citron vert
- 4 cl de téquila
- 2 cl de sirop d’agave
- 150 ml de jus de grenade
- des glaçons
- un peu de sucre