Meal Prep

Meal Prep

Le meal prep - 3 idées recettes

Marie

Souriante et passionnée sont les qualités qui la caractérisent. Lorsqu'elle n’est pas en train de chercher de nouvelles idées pour notre site, Marie aime passer du temps avec ses amis à déguster du bon vin, jouer aux cartes ou regarder des séries. Après des études d'économie, elle s'est immergée dans le monde du branding et de la gestion de boutiques en ligne pour laisser libre cours à sa créativité. Les belles décorations et les astuces en matière d’aménagement intérieur la mettent toujours de bonne humeur.

Le meal prep - qui consiste à préparer ses plats à l’avance - est la nouvelle tendance, très en vogue dans le monde du travail. Cette nouvelle mode très pratique qui s’est fait connaître aux USA arrive dans nos contrées et rencontre un franc succès. Préparer ses plats à l’avance permet non seulement de gagner du temps pendant la semaine, mais aussi de faire des économies car cuisiner soi-même est moins onéreux que de s’acheter à manger tous les midis.
Vous vous posez sûrement deux questions : 1. Mais que vais-je bien pouvoir cuisiner ? Pas de panique, nous avons concocté trois recettes simplissimes rien que pour vous. 2. Comment transporter mon plat sans que les aliments solides et les liquides ne se mélangent ? Nous avons la solution ! Et vous proposons de découvrir notre gamme de lunch box ainsi que nos boîtes de conservation.
Meal Prep

Un déjeuner chaud - Pâtes aux légumes, sauce parmesan

Pour deux portions de notre recette, vous aurez besoin de :
  • 250 g de pâtes
  • 1 brocoli
  • 150 g de tomates cerises
  • un peu d’huile d’olive
  • 80 g de parmesan
  • 250 g de crème liquide
  • sel et poivre
Commencez par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, coupez le brocoli et les tomates en petits morceaux et râpez le parmesan. Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle et faites revenir le brocoli pendant trois minutes environ. Ajoutez le parmesan et la crème et laissez mijoter le tout pendant quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les tomates, assaisonnez avec du sel et du poivre. Il ne vous reste plus qu’à transvaser votre plat dans une boîte et patienter jusqu’au prochain déjeuner ... bon appétit !
Meal Prep

Recettes de snacks et petit-déjeuner

Pour éviter d’avoir le ventre qui gargouille sur les coups de onze heures tout en gardant la ligne, optez pour des bâtonnets de légumes à tremper dans du fromage blanc. Pour ce faire, il suffit de couper votre légume préféré, par exemple une carotte, un céleri, un concombre ou un poivron. Préparez un dip à l’aide de fromage blanc et d’herbes, le plus simple étant d’opter pour une préparation surgelée à base de ciboulette, de basilic, de persil et d’origan. Assaisonnez de sel et poivre et votre encas est fin prêt. Les grands estomacs peuvent ajouter quelques tranches de pain à leur boîte.
Un petit-déjeuner sain et équilibré, ça vous parle ? Vous allez adorer notre bowl de yaourt au muesli à agrémenter de fruits frais pour plus de gourmandise. Afin d’éviter que tous les ingrédients ne se mélangent ou ne ramollissent, nous vous conseillons d’utiliser une boîte avec compartiments séparés. Répartissez les fruits, le muesli et les noix d’un côté, le yaourt de l’autre et le tour est joué ! Les amateurs de graines de chia ou de lin peuvent en saupoudrer à l’avance sur leur yaourt. Idéal pour bien commencer la journée !

Nos boîtes de conservation pour aliments

Vous recherchez encore plus d’idées pour la cuisine ?

Alors découvrez encore plus d’articles inspirants avec des recettes et conseils cuisine dans notre magazine Relax Mag.

Abonnez-vous à notre newsletter et économisez 5€*

*La réduction est à utiliser lors de l'achat via un code promo. Le code promo envoyé lors de la confirmation d'inscription à la newsletter ne peut pas être utilisé pour des commandes déjà effectuées et ne peut pas être combiné avec d'autres bons. Le code promo est valable à partir d'un montant de commande s’élevant à 49 € minimum.