Pâte à pizza faite maison

Pâte à pizza faite maison

Pâte à pizza faite maison : pour un résultat moelleux et croquant

Marie

Souriante et passionnée sont les qualités qui la caractérisent. Lorsqu'elle n’est pas en train de chercher de nouvelles idées pour notre site, Marie aime passer du temps avec ses amis à déguster du bon vin, jouer aux cartes ou regarder des séries. Après des études d'économie, elle s'est immergée dans le monde du branding et de la gestion de boutiques en ligne pour laisser libre cours à sa créativité. Les belles décorations et les astuces en matière d’aménagement intérieur la mettent toujours de bonne humeur.

Dans un précédent article, nous vous avions prodigué des conseils pour des pizzas réussies, qu’elles soient faites maison ou achetées. Vous ont-ils mis l’eau à la bouche ? Avons-nous réveillé votre âme de cuisinier ? Alors vous êtes au bon endroit ! Dans cet article, nous vous partageons notre délicieuse recette de pâte à pizza et nous vous proposons des articles pratiques pour la préparation de votre pizza. Vos convives seront bouche bée !
Pizza
Pizza
Pour une pâte à pizza, il vous faut :
  • 450 g de farine
  • 250 ml d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 sachet de levure sèche (7 g)
Placez, dans un bol mélangeur, la farine et le sel. À l’aide d’une fourchette, mélangez les ingrédients restants dans un verre doseur. Ajoutez le mélange dans le bol mélangeur et pétrissez le tout. Laissez reposer une heure (ou même deux heures pour une pâte encore plus réussie). Façonnez votre pizza aux dimensions de la plaque de cuisson et garnissez-la comme bon vous semble. On aime par exemple y ajouter de la sauce tomate, des tomates bien fraîches, de la mozzarella et du basilic, qui doit de préférence être ajouté après la cuisson. Cette dernière se situe entre 220 et 250°C et dure entre 8 et 15 minutes. Si possible et selon l’épaisseur de la pâte, vous pouvez également régler votre four à 200°C et y laisser la pâte entre 20 et 25 minutes. Et pour encore plus de conseils, consultez notre article « Comment réussir la cuisson et la préparation des pizzas » ? Alors à vos fourneaux et bien sûr...buon appetito ! Texte traduit de l’allemand par Nancy Chantre.

Articles pratiques pour la préparation de votre pizza

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