10 astuces de grand-mère qui vous simplifieront la vie
Marie
Souriante et passionnée sont les qualités qui la caractérisent. Lorsqu'elle n’est pas en train de chercher de nouvelles idées pour notre site, Marie aime passer du temps avec ses amis à déguster du bon vin, jouer aux cartes ou regarder des séries. Après des études d'économie, elle s'est immergée dans le monde du branding et de la gestion de boutiques en ligne pour laisser libre cours à sa créativité. Les belles décorations et les astuces en matière d’aménagement intérieur la mettent toujours de bonne humeur.
10 conseils pour vous simplifier la vie en cuisine
Conserver vos herbes: Vous ne savez pas quoi faire des herbes qu’il vous reste ? Ne les jetez pas et congelez-les, tout simplement ! Hachez-les et placez-les dans un moule à glaçons. Ajoutez de l’huile pour éviter d’abîmer les herbes. Pratique pour faire vos provisions pour cet hiver ! Vous ne voulez pas congeler vos herbes dures ? Faites-les sécher en les faisant chauffer et mélangez-les avec du gros sel : vous pourrez désormais agrémenter vos plats de ce délicieux sel aromatisé !
Couper les oignons sans pleurer: Séchez vos larmes et rangez vos mouchoirs : l’oignon ne vous brisera plus le cœur ! Mais comment ? Mâchez un chewing-gum ou prenez une gorgée d’eau dans votre bouche que vous avalerez seulement à la fin de la découpe. Vous n’arrivez tout de même pas à retenir vos larmes ? Aspergez votre planche à découper et votre couteau d’un peu de jus de citron ou d’un peu d’eau. Et voilà que la découpe de l’oignon est désormais un véritable plaisir !
Peler les pommes de terre en un coup de main: L’épluchage des pommes de terre n’est pas toujours l’étape la plus fun et rapide quand on prépare un gratin dauphinois. Gagnez du temps : faites-les d’abord cuire puis plongez-les ensuite dans de l’eau froide. Et voilà qu’elles s’épluchent en un coup de main ! Pratique, non ?
Clarifier un œuf avec une bouteille:Non, vous ne rêvez pas ! Cassez l’œuf dans un bol et pressez une bouteille en plastique puis placez là au-dessus de l’œuf. Laisse-le se glisser à l’intérieur du récipient et le tour est joué ! .
Faire fuir les insectes: C’est l’été ! L’heure de passer un bon moment en buvant un bon cocktail ! Mais voilà que vous êtes entouré d’insectes en tout genre ! Pas de panique, nous avons la solution ! Prenez un moule à muffins en papier, posez-le sur votre verre et faites-y un trou avec la paille. Vous pouvez également utiliser un moule à muffins pour couvrir votre verre quand vous n’avez pas soif. Vous voilà enfin débarrassé de parasites gourmands !
Éviter que l’eau qui bout ne déborde:Vous aussi, vous en avez marre que la casserole de vos pâtes déborde dès que vous avez le dos tourné ? Placez-y dessus une cuillère en bois qui fera barrière aux bulles. Vous pouvez également ajouter un peu d’huile dans votre casserole. Vous voilà maintenant détendu !
Utiliser du citron et du sel pour le nettoyage: Rien ne vaut des produits naturels pour faire le ménage ! Vous n’arrivez pas à faire partir les taches tenaces qui submergent votre plaque de four ? Éparpillez la moitié d’un sac de sel sur la plaque et enfournez-la à 50°C. Laissez le sel brunir, sortez la plaque, jetez le sel et nettoyez-la comme d’habitude. Vous verrez que cette tâche sera beaucoup plus simple ! Les planches à découper peuvent être également nettoyées avec du sel et du citron : placez du sel sur votre planche puis un peu de jus de citron. Frottez-la avec une éponge et rincez-la. Et la voilà comme neuve ! Quid de la saleté du micro-ondes ? Remplissez un bol d’eau chaude et ajoutez-y des tranches de citron. Placez le bol au micro-ondes et faites cuire pendant 2 minutes à puissance élevée. L’acide citrique et la vapeur d’eau ramollissent la saleté et vous permettent de nettoyer le micro-ondes en toute simplicité.
Congeler les fruits et les légumes: Vous ne savez pas quoi faire de votre avocat ou de votre oignon nouveau ? Alors congelez-les, tout simplement ! Coupez votre avocat en deux ou en cubes ou réduisez-le en purée. Quid de votre oignon nouveau ? Découpez-le en petits morceaux que vous placez dans une bouteille en PET. Ainsi, vous pourrez les conserver jusqu’à 2 voire 3 mois.