Le pumpkin spice latte : la boisson à faire soi-même
Marie
Souriante et passionnée sont les qualités qui la caractérisent. Lorsqu'elle n’est pas en train de chercher de nouvelles idées pour notre site, Marie aime passer du temps avec ses amis à déguster du bon vin, jouer aux cartes ou regarder des séries. Après des études d'économie, elle s'est immergée dans le monde du branding et de la gestion de boutiques en ligne pour laisser libre cours à sa créativité. Les belles décorations et les astuces en matière d’aménagement intérieur la mettent toujours de bonne humeur.
Il fait de plus en plus froid, la nuit tombe de plus en plus vite, et on passe de plus en plus de temps chez soi. Bref, l’automne est là. L’automne rime avec Halloween mais c’est aussi la saison des potirons et des moments de détente sur le canapé. Que diriez-vous donc d’une délicieuse boisson chaude de saison ? Nous avons ce qu’il vous faut : le pumpkin spice latte !
Cette boisson tendance à base de potiron est disponible depuis quelques années déjà chez Starbucks, en différentes variantes. Aaaah, l’automne… Les feuilles tombent des arbres et on commence à préparer des plats ou des boissons à base de potiron. I n’y a pas de doute, l’été est bel et bien fini ! Alors n’attendez pas que le potiron ne soit plus de saison où qu’Halloween soit passé pour savourer un pumpkin spice latte !
Un pumpkin spice latte s’il vous plaît !
Pour un verre, il vous faut :
- 50 ml d’eau
- 125 g de sucre
- 1 morceau de potimarron pour 2 cuillères à soupe de purée de potiron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 150 ml de lait
- 1 expresso
Pour cette recette, il vous faut d’abord préparer le sirop de potiron. Faites bouillir de l’eau dans une casserole en y ajoutant du sucre et du sucre vanillé. Laissez mijoter jusqu’à que le sirop devienne épais, puis retirez-le du feu. Ensuite, réduisez en purée le morceau de potiron et ajoutez la purée au sirop chaud. Mélangez enfin la cannelle, le clou de girofle en poudre, le gingembre en poudre, et ajoutez-les au sirop.
Occupons-nous maintenant de l’expresso et du lait. Faites mousser le lait puis versez-le dans un grand verre de latte macchiato. Versez une cuillère à café de sirop dans l’expresso fraîchement préparé. Versez ensuite délicatement le café dans le lait. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de sirop sur la mousse de lait en guise de décoration. Et voilà, votre café latte au potiron est prêt !
Vous avez encore du sirop ? Placez-le au frigo et utilisez-le pour vos futures boissons.
Occupons-nous maintenant de l’expresso et du lait. Faites mousser le lait puis versez-le dans un grand verre de latte macchiato. Versez une cuillère à café de sirop dans l’expresso fraîchement préparé. Versez ensuite délicatement le café dans le lait. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de sirop sur la mousse de lait en guise de décoration. Et voilà, votre café latte au potiron est prêt !
Vous avez encore du sirop ? Placez-le au frigo et utilisez-le pour vos futures boissons.
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